Автор: Лейла
Описание: Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс)
Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara
|
Слова автора. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. |
|
В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой |
|
и держать на слабом огне, пока масло не растает. |
|
Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. |
|
В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, |
|
Добавить в мучную смесь, перемешать. |
|
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, |
|
В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. Продукты (для формы диаметром 22 см): |
|
Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. |
|
Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать. |