Автор: Kislorod deleted
Описание: Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
|
Яйца смешать с сахаром |
|
И хорошо взбить |
|
Молоко вскипятить |
|
Влить горячим в яйца |
|
И быстро размешать |
|
Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут |
|
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло |
|
Влить растительное масло |
|
Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто |
|
Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа |
|
Легкое и печень отварить в разной посуде |
|
Пропустить через мясорубку, смешать |
|
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета |
|
Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать |
|
Подошедшее тесто |
|
Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку) |
|
Слепливаем пирожок |
|
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень |
|
Смазываем взбитым яйцом |
|
Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки |
|
Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть |
|
Приятного аппетита!!! |