Автор: OKSANA
Описание: Почему я назвала это печенье *Круглый год?*.
Да всe очень просто - ведь свеклу можно достать в течение целого года.
Этому рецепту более 20 лет!!!
|
Вот набор продуктов для приготовления печенья |
|
Размягченный маргарин добавляем в муку (с разрыхлителем) - перемешиваем хорошо. |
|
Яйцо взбить и добавить к нему сахар с ванилином = всё перемешать. После чего эту массу добавить к муке с маргарином. |
|
Варёную свеклу протереть на тёрке и добавить к общей массе = хорошо всё перемешать (я это делала с помощью блендера). Вот такое тесто должно получиться. |
|
Ставлю свою новую помощницу по кухне, на своё рабочее место, и ложу в неё постепенно своё тесто. |
|
Когда тесто показывается из отверстия мясорубки, я просто его подхватываю левой рукой, а правой рукой (в которой находиться ножик) в это время отрезаю нужную порцию |
|
У меня получились 2 листа таких печеньев - одни как ракушки, другие как палочки. |
|
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! КАЛИ ОРЕКСИ! |
- но я стараюсь перетерать очень мелко)и этот рецептик у меня очень долго лежал, так сказать ждал своего часа. А час настал тогда, когда мы (НАКОНЕЦ!!!
)приобрели электромясорубку. Так вот продолжаю дальше : увидев необычной формы печенья, она спрашивает, а что там есть и из чего они. На что я ей отвечаю, что мол пробуй, понравится - значит ешь. Смотрю (потихоньку) откусила (мол пробует), а потом так тихонько присела и стала уминать на обе щeки.