Автор: JOULLS
Описание: Хрустящий коржик, нежное творожное суфле и чуть кисловатые ягодки. Что может быть вкуснее?
|
Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем. |
|
Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки. |
|
Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. |
|
Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. |
|
Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин. Выложить ягоды на начинку. |
|
Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин. |
|
Приятного аппетита! |