Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин с огурцом

Автор: Водолейка

Террин с огурцом

Описание: Решила попробовать приготовить террин (в первый раз). И, честно говоря, результат меня не разочаровал. Террин получается нежным и не очень "нагружающим" в жаркую погодку.

Ингредиенты

Приготовление

Террин с огурцом ингредиенты Готовим основу. Берем печенье и измельчаем его, лучше всего в блендере. Я поленилась это сделать и мне немного было неудобно готовить потом основу. Масло растопить, перемешать с крошкой и плотно уложить в виде блина на дно формы (лучше всего разъемной).

Террин с огурцом ингредиенты Белки отделяем от желтков. Огурец трем на терке и отжимаем немного сок (я терла на буряковой терке). Соединяем в тарелке сметану, желтки, творог, натертый огурец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем выжатый чеснок, соль, перец, пряные травки (я бросала немного мяты и прованские травы). Пробуем на вкус.

Террин с огурцом ингредиенты Взбиваем белки в крутую пену и аккуратно вводим в нашу сметанно-огуречную массу. Затем добавить растворенный желатин (я брала пачку 15г и растворяла в 100г воды). Еще раз хорошо перемешать.

Террин с огурцом ингредиенты Выкладываем нашу массу на приготовленный корж из печенья и ставим в холодильник, как минимум часов на 5-6. Вот этот процесс я забыла сфоткать. После полного застывания бока формы снимаем, украшаем по желанию и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Террин с огурцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru