• 2 июля 2009, 18:19
  • 3625

Террин с огурцом

Рецепт: Террин с огурцом

Решила попробовать приготовить террин (в первый раз). И, честно говоря, результат меня не разочаровал. Террин получается нежным и не очень "нагружающим" в жаркую погодку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Террин с огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.2 ккал
белки
87.2 г
жиры
159 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Террин с огурцом»:

  • Готовим основу.
    Берем печенье и измельчаем его, лучше всего в блендере. Я поленилась это сделать и мне немного было неудобно готовить потом основу.
    Масло растопить, перемешать с крошкой и плотно уложить в виде блина на дно формы (лучше всего разъемной).

  • Белки отделяем от желтков.
    Огурец трем на терке и отжимаем немного сок (я терла на буряковой терке).
    Соединяем в тарелке сметану, желтки, творог, натертый огурец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Теперь добавляем выжатый чеснок, соль, перец, пряные травки (я бросала немного мяты и прованские травы). Пробуем на вкус.

  • Взбиваем белки в крутую пену и аккуратно вводим в нашу сметанно-огуречную массу.
    Затем добавить растворенный желатин (я брала пачку 15г и растворяла в 100г воды).
    Еще раз хорошо перемешать.

  • Выкладываем нашу массу на приготовленный корж из печенья и ставим в холодильник, как минимум часов на 5-6.
    Вот этот процесс я забыла сфоткать. После полного застывания бока формы снимаем, украшаем по желанию и подаем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с огурцом
Рецепт: Террин с огурцом

Решила попробовать приготовить террин (в первый раз). И, честно говоря, результат меня не разочаровал. Террин получается нежным и не очень "нагружающим" в жаркую погодку.

Ингредиенты для «Террин с огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюш,очень аппетитно.++++++++
сПАСИБОЧКИ.
Танюш, какую вкусняшечку ты приготовила, спасибо, забираю в копилочку!!!
на здоровьице.
суперкласс! надо же, террин...нужно попробовать! спасибо, Танечка!
На здоровьице.
Аппетитно!
оригинально++++
Ну ты-звезда!!! Такой рецепт!!!!
Не вводи меня в краску.
И опять - супер! Я и слова-то такого не знала, не то, что блюда! Но теперь знаю! Как раз и продукты имеются, будем пробовать!! Фотку покажу, обещаю!
Пробуйте на здоровье.
Промучалась целый вечер, фотка никак не загружалась, а потом получилось сразу две. Удалила одну - пропали обе. Сейчас тоже загрузилось почему-то в двойном объеме, но удалять уже не буду, а то опять пропадут...
Терринчик готовила, очень, очень вкусно, хотя в семье вкусы разделились. Но мне лично понравилось очень-преочень!
Ой, а я фотки не вижу. Но вы правы это на любителя.
Суперски смотрится! +
КЛАССНО! Как раз хотела что-то подобное,спасибо за рецепт!
Пробуйте на здоровье.
Кто бы мог подумать, что террин - такое вкусное и в общем то несложное блюдо!
Танюш, возьму рецептик в КК и обязательно попробую!
Спасибочки,Танюш и на здоровьице.
А ничего, что яичко сырое?
Для меня нет. Волков бояться в лес не ходить.
Надо срочно готовить.Жара одолела!++++++++++++=
Попробуйте,на здоровьице.
Танечка-ты как всегда рукодельница Я даже не подозревала, что такое блюдо существует.+++ Удачи!!
Спасибочки,Инуль.
Необычно!++++++++++++++
Вкусно и легко, как раз для жаркого лета! Отлично!
ОГУРЕЧНАЯ ШАРЛОТТА ОТ BEST.
Очень интересный рецепт! А я такого блюда и не знала... Спасибо!
На здоровьице.
Танечка,очень интересный рецептик!++++++++++++
Благлдарю,Танюш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки