Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка яблочная вертикальная

Автор: Ellis-Ellis

Шарлотка яблочная вертикальная

Описание: Еще один вариант шарлотки с небольшим секретом. Переворачивать не надо!

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Это наши ингредиенты. Яйца лучше использовать свежие и комнатной температуры.

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Яйца соединяем с сахаром.

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Миксером взбиваем до белой пены на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 1,5 - 2 раза!

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Постепенно на низких оборотах добавляем муку. Отставляем в сторону

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем очень тонкими дольками. Это важно!

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Наше тесто постояло и выглядит так...

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Включим духовку нагреваться. Тесто выливаем в форму. У меня разъёмная тефлоновая, можно не смазывать маслом.

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты А теперь самое главное - укладка яблок. Дольки яблок ставим в тесто вертикально. Старайтесь не касаться дна, в этом случае готовый пирог будет разламываться. Не переживайте, что часть долек не погрузилась в тесто. Я выкладываю концентрическими кругами, получается "розочка".

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Посыпаем нашей приправой для шарлотки. Я брала готовую, ее состав: корица, сахар, гвоздика, имбирь, кардамон.

Шарлотка яблочная вертикальная ингредиенты Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов


Достаем шарлотку из духовки. Пробуем зубочиткой, как пропеклось
Выкладываем на блюдо

Шарлотка яблочная вертикальная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru