Описание: Очень нежный вкус, торт не требует выпечки
Ингредиенты
Сливки
— 0.5 л
Сахарная пудра
— 1/2 стак.
Творог
(готовая творожная масса)
— 500 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Печенье
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Рулет
(готовый)
Желатин
— 1 ст. л.
Приготовление
Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должна иметь круглое дно, типа "казанок", но у меня были две, одна большущая, а вторая маленькая, поэтому я взяла не совсем тот вариант, который хотела бы.
Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем красиво на дно по кругу.
Готовим наполнитель: сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Делим пополам.
Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. У меня была клубничная, поэтому цвет получился розовый.
Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу. Сверху на последний слой я выложила раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с распущенным сливочным маслом. Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляем в холодильник для дальнейшего застывания.
И последнее, перед подачей на стол торт переворачиваем на тарелку.
Вот и все. На самом деле торт делается быстро. Получается вкусно.
Торт на день рождения моей мамы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/