Автор: Лейла
Описание: Привлек рецепт тем, что обычно переспелые бананы не знаем куда девать. Благодаря Леночке -elaizik, спасибо ей за чудный рецепт, есть такой чудный, вкусный, мягкий, с ароматом банана кекс-пирог.
|
Переспелые бананы |
|
Слова автора: Размять бананы вилкой в пюре. |
|
Смешать сметану, яйца, лимонную цедру и ваниль. |
|
Добавить бананы. Тщательно перемешать. |
|
Просеять и вмешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. |
|
В чашу миксера насыпать сухую мучную смесь в 2 приема и мягкое масло. Взбивать 1-2 минуты. |
|
Добавить оставшуюся муку, еще раз хорошенько перемешать. |
|
Добавить цукаты, изюм |
|
Разогреть духовку до 180*С. Дно формы смазать или проложить пекарской бумагой. Обсыпала листиками миндаля. |
|
Вылить тесто в круглую разъёмную форму диаметром 23 см - тогда будет пирог, или в моем случае - в кексовую форму. |
|
Печь 30-40 минут пока зубочистка не будет из центра выходить сухой. Серединка кекса должна пружинить. |
|
Сверху облила лимонной глазурью (по желанию) - на 2 ст. л. сах. пудры + 1 ст. л. лимонного сока |