Автор: Дарьюшка
Описание: Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".
| Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-) |
|
Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона. |
|
Манку высыпать в миску. |
|
Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать. |
|
Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. |
|
Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто. |
|
Свернуть рулетом. |
|
Порезать на кусочки. |
|
|
Обжарить в хорошо разогретом масле. |
|
Выложить на салфетку, дать стечь маслу. |
|
Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья. |