Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макруд

Автор: Дарьюшка

Макруд

Описание: Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Ингредиенты

Приготовление

Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)

Макруд ингредиенты Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

Макруд ингредиенты Манку высыпать в миску.

Макруд ингредиенты Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

Макруд ингредиенты Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Макруд ингредиенты Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

Макруд ингредиенты Свернуть рулетом.

Макруд ингредиенты Порезать на кусочки.

Макруд ингредиенты

Макруд ингредиенты Обжарить в хорошо разогретом масле.

Макруд ингредиенты Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

Макруд ингредиенты Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.




Макруд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru