Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытые пирожки с абрикосами

Автор: Оля-В deleted

Открытые пирожки с абрикосами

Описание: Очень вкусные пирожки, с кислинкой от абрикосов, тесто мягкое и нежное, сверху пирожки смазываются сиропом.

Ингредиенты

Приготовление

Открытые пирожки с абрикосами ингредиенты Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час. Абрикосы порезать на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара. Подошедшее тесто обмять.

Открытые пирожки с абрикосами ингредиенты И поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось

Открытые пирожки с абрикосами ингредиенты Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром

Открытые пирожки с абрикосами ингредиенты Затем защипываем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие

Открытые пирожки с абрикосами ингредиенты Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга

Открытые пирожки с абрикосами ингредиенты Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки. Духовку разогреть до 200*С, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета. Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Затем переложить на поднос и можно готовить чай!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Открытые пирожки с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru