Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля бакинский лаваш

Автор: barsuk

А-ля бакинский лаваш

Описание: Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

А-ля бакинский лаваш ингредиенты вот такие шарики скатать

А-ля бакинский лаваш ингредиенты добавим в начинку яйцо

А-ля бакинский лаваш ингредиенты формируем лепёшку

А-ля бакинский лаваш ингредиенты не знаю видно ли, но это какой тонкоты(:)) раскатывать тесто

А-ля бакинский лаваш ингредиенты Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш


Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть
и займемся начинкой.
Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности.
Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузится уже три раза все писала...

А-ля бакинский лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru