Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из малины

Автор: Оля-В deleted

Джем из малины

Описание: Вкусный, полезный, очень ароматный джем! Чтобы получился густой джем, не варите более чем 1 кг. ягод в одной посуде. Баночки с джемом не стоит перемещать и трясти, это также ухудшает желирование.

Ингредиенты

Приготовление


Малину перебрать, засыпать половиной нормы сахара, оставить так, пока она не пустит сок.
Затем сок аккуратно слить в посуду (она должна быть с широкими краями), в которой будете варить джем, порциями положить в него остальной сахар, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 5 минут, часто снимая пенку.

Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного, варить на среднем огне 20-30 минут, не больше, иначе джем потеряет цвет и аромат. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Не забываем часто снимать пенку при варке.

Разложить джем по чистым стерильным баночкам, сразу закатать прокипяченными крышками, перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
Затем перевернуть баночки и, накрыв тканью, оставить так до остывания.



Джем из малины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru