Описание: Вкусный, полезный, очень ароматный джем!
Чтобы получился густой джем, не варите более чем 1 кг. ягод в одной посуде. Баночки с джемом не стоит перемещать и трясти, это также ухудшает желирование.
Ингредиенты
Малина
(свежая)
— 1 кг
Сахар
— 1.2 кг
Кислота лимонная
(добавляется для сохранения цвета и аромата)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Малину перебрать, засыпать половиной нормы сахара, оставить так, пока она не пустит сок.
Затем сок аккуратно слить в посуду (она должна быть с широкими краями), в которой будете варить джем, порциями положить в него остальной сахар, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 5 минут, часто снимая пенку.
Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного, варить на среднем огне 20-30 минут, не больше, иначе джем потеряет цвет и аромат. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.
Не забываем часто снимать пенку при варке.
Разложить джем по чистым стерильным баночкам, сразу закатать прокипяченными крышками, перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
Затем перевернуть баночки и, накрыв тканью, оставить так до остывания.
Джем из малины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/