Автор: Nata_kf
Описание: Очень вкусные и нежные блины из ржаной муки. Считается, что ржаная мука менее калорийна чем пшеничная, поэтому изделия из нее подходят для тех, кто следит за своей фигурой :)
|
400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, |
|
Всыпать всю муку |
|
Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут |
|
Желтки отделить от белков |
|
В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать. |
|
Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут. |
|
Белки хорошо взбить |
|
Добавить в тесто |
|
Аккуратно перемешать |
|
И сразу выпекать как обычные блины. |
|
Вот и готовы наши красавцы - блинчики. Приятного аппетита! |