Описание: Сейчас сезон молодой капусты. Много всего можно из нее приготовить. А мой муж любит квашеную капусту. Нашла где-то в интернете рецептик. Всем нравится. И капуста хрумтящая получается.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(молодая, на 3-х литровую банку )
— 3 кг
Хрен
(корень)
— 1 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
На дно банки кладем корень хрена (у кого нет, можно корень щерця) - именно он придает хрусткость капусте.
Капусту посечем и затолкаем в банку.
Засыпаем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Заливаем холодной водой.
Наверх кладем кусочек черного хлеба.
Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место. Раз в день протыкаем капусту ножом или палочкой до дна банки.
Через 2 -3 дня капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста молодая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/