Автор: EGIK
Описание: Похожий рецепт уже есть, но у меня немного другой. Пошагово было фотографировать лень, т. к. на кухне было очень жарко.
|
| Баклажаны отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем. |
| Болгарский перец запекаем до мягкости в духовке под грилем, складываем в пакет и даем немного полежать. |
| Синенькие нарезаем кубиками(если в них много семян, то, по возможности семена удаляем). |
| остывший болгарский перец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Добавляем к баклажанам. |
| Немного солим, выдавливаем через чеснокодавку 2 -3 зубчика чеснока и оставляем минут на 10 -15. |
| Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, перетираем с небольшим кол-вом соли, заливаем сначала кипятком на 2 минуты |
| сливаем и заливаем по вкусу лимонным соком или уксусом. Даем 5 минут постоять. |
| Добавляем лук и мелко нарезанную петрушку к синеньким и перцу. И опять отставляем минут на 10. |
| Помидоры обдаем кипятком. Очищаем от шкурки. Убираем лишнюю мякоть, сок и семечки. Нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. |
| По вкусу досаливаем, добавляем немного острого перчика и растительное масло. (Пробовала с оливковым, но что-то не очень понравилось). Все перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! |