Автор: Клюква в сахаре
Описание: Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
|
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу. |
|
От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. |
|
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков. |
|
Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. |
|
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам. |
|
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю. |
|
Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20. |