Автор: Клюква в сахаре
Описание: В рецепте фондю "Классика" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/28 066/) я обещала, что расскажу о способе его приготовления из обычного тeртого сыра. И вот время настало!
Огромное спасибо моим швейцарским друзьям, следуя советам которых, готовилось это блюдо. Особая благодарность "аборигену" Альп Огурцовому Майонезу за его ценные подсказки!
|
Сыр натираем на тёрке или просто рубим на мелкие кусочки. Если есть возможность купить уже тёртый (как сделано в данном случае), то будет проще. |
|
Разрезанной долькой чеснока натираем фондюрницу. |
|
Выливаем в неё вино и ставим разогреваться на обычную конфорку. |
|
Натираем на мелкой тёрке чеснок и высыпаем его к сыру. |
|
Всё еще раз тщательно перемешиваем, снимаем фондюрницу с плиты и переносим на горелку. |
|
Остальное ничем не отличается от предыдущего рецепта: накалываем на вилочку хлеб, опускаем в сыр. Очень вкусно, если хлебушек сначала обмакнуть в кирш (вишнёвый ликёр), а уже потом - в сыр. |
|
По желанию запиваем вином, закусываем копчёностями, маринованным лучком или огурчиками. |
|
Особенно приятно завершить ужин сырной корочкой, которая остаётся на дне фондюрницы. Она, по традиции, отдаётся самому почётному гостю. |