Автор: esha
Описание: На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди.... :-)
|
Лепестки роз завязать свободно в марлевый мешочек |
|
Сахар и 300г воды смешать и прокипятить с лепестками минут 5, затем лепестки отжать и вынуть. |
|
В сироп добавить ванилин и лимонный сок, оставить на 10 минут |
|
Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Добыть :) 2 ядрышка (я не смогла и заменила их миндалем) |
|
Положить персики в сироп, нагреть до кипения и выключить огонь. |
|
Минут через 15 снова включить и варить до готовности (проверять можно деревянной палочкой). У меня они разместились в посуде в один слой. |
|
В конце варки очистить персики от кожицы. Оставить остывать в сиропе. |
|
Из малины сделать пюре, добавив 50г сиропа из персиков |
|
Персики выложить на блюдо, полить их сиропом, посыпать очищенными ядрышками миндаля, полить малиновым пюре. И самое главное - посыпать лепестками роз. |