Автор: sana swiss
Описание: Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. |
|
[b]Делаем маринад:[/b] |
|
На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), |
|
Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. |
|
В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. |
|
Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом |
|
И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |