Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 июля 2009, 17:29
  • 90371

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Рецепт: Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии, запеченные в чесночном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мидии, запеченные в чесночном маринаде»:

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

[b]Делаем маринад:[/b]

На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.

Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом

И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Описание: Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, съели с удовольствием!
Сегодня сделал первый блин комом)))Переборщил с каенским перцем и выдавил целый лимон этого делать не надо,точнее,не надо много этих двух составляющих.Оригинальный,необычный вкус,мне и жене понравилось.Спасибо!
Мммм, сказка, мидии люблю, в таком маринаде обещают быть волшбеными! +++
Спасибочки, Оксан, забрала!
Очень рада, что понравилось! Тем более, что это один из моих любимых рецептов приготовления мидий! Спасибо, Наденька!
КАК вкусно!!!!НАдо попробовать мидии у нас тоже не дорогие.
Пробуйте на здоровье! Вкусно!
Оксана, рецепт хороший! Я мидии люблю! ++++++++++++++
Очень рада, что понравился рецепт и спасибо за помощь в розъяснении!
Оксанчик,как же я все это люблю!!!!!!!!
Но в домашних условиях никогда не делала.
За границей только и поедаю все морское,никогда там мясо не заказываю.

+++++++++++++++++++++
Я тоже обажаю морепродукты! Для меня это лучше любого мяса! А мидии готовлю часто и по- разному, знаю много рецептов, несколько уже выкладывала!
Спасибо, Наденька!!!
Пожалуйста, подскажите, а что делать с живыми мидиями? Их же невозможно, по-моему, так расчленять? У них же створки сжаты. Не ждать же, извините, пока они подохнут! Очень хочется приготовить по Вашему рецепту мидий (стоят копейки -2 новозеландских доллара за кило, экспериментируй сколько хочешь!). Во-первых, доверяю Вам лично как кулинару. Во-вторых, знаю всего 2 рецепта приготовления мидий. В третьих -мидии вкусно и очень дешево здесь! Пожалуйста, подскажите, если знаете что делать!!!
Вот бы меня к вам!!!Дешевые мидии!!!
Да ради Бога, приезжайте! Отдыхать здесь очень приятно! Только дешевле все-таки мидии покупать, чем билет сюда и обратно! (увы! домой не наездишься -это я о себе страдаю!) Кстати, и вина белые здесь очень хорошие и дешевые! Так что -милости просим!!!
Посмотрела, куда ехать... Да, далековато!
Ответ для Хаврошечка
Пока помрут ждать не надо! Они от горячего сразу раскрываются. Или залейте их кипятком и дайте закипеть воде, или на сковородку и на огонь. В молодости, в студенческих лагерях на Черном море мы их готовили на костре на металлическом листе. Вот бы и меня к вам, вместе с Надей (надя ш). А у нас только в замороженном виде и не дешево. Но вкусные!
Спасибо за совет! С Надей, так с Надей!!!! Приезжайте тоже!!! Мидий и вина здесь на всех хватит!!!
Ответ для Хаврошечка
Да, не нужно ждать, пока подохнут!
"logika" написала правильно - самый быстрый способ, или кипятком обдать или на сковороде, можно прямо на сухую, а, как только раскроются - заливаете маринадом - и в духовку. Причем те, которые не раскрылись - есть нельзя!
Ответ для Хаврошечка
если Вы варете мидии - кидаете прямо в кипяток - те, что раскрылись дальше готовите, что не раскрылись - выбрасываете. Они умерли своей смертью и в пищу не годятся. Для того, чтобы раскрыть раковину - в "попку" вставляете короткое лезвие ножа и проворачиваете.
Правильно, я и написала выше
Причем те, которые не раскрылись - есть нельзя!
Ответ для JOULLS
Удалено создателем комментария
Ответ для JOULLS
Огромное спасибо за совет с использованием ножа! Не знала!!!
Ответ для Хаврошечка
Вот у меня еще есть рецепты из сырых мидий:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23200
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26296/
О! Просто здорово! Огромное Вам спасибо! Теперь у меня уже 5 рецептов с мидиями!
Кушайте на здоровье!!!
сууууупер
Спасибо, Светочка!!!
Красота, да еще и вкусная!!! ++++++++++++
Еще какая вкусная! Спасибо!!!
Отличный рецепт! В принципе, у нас они продаются замороженные без ракушек... но, думаю, а таком маринаде и такие хороши будут! ++++++++++ Забрала рецепт, надеюсь, получится попробовать
Конечно, можно и без ракушек! Желаю поскорее попробовать, поскольку действительно вкуснота!
Спасибо!!!
Очень люблю мидии, т.к. детство провела у моря. Мы мидии ведрами таскали, а потом мама что только с ними не делала! Отличный рецептик.!
У меня тоже самое! Сами ловили, чистили, жарили, варили, мариновали...Это Вы у Черного моря жили?
Ага, у его самого! аж до 15 лет!
Я тоже у Черного..и крабов ловили, и креветки сетками собирали. При "бычков" вообще молчу.
ну с крабами у меня не особо сложилось - их было мало, а креветки и бычки - эт пожалуйста! Последние вообще за рыбу не считаю - котов кормлю!
Должно быть вкусно.... Ну нет у нас мидий....
Жаль..ну может как-нибудь купите и попробуете...
надеюсь...
ну блин ваще!!! некоторым не нравится резкий запах, а я мидии обожаю. к сожалению, у нас они мороженые-перемороженные. вот давеча ела я свежие мидии в ресторане на берегу моря под Барселоной - до сих пор помню.
И я тоже обажаю мидии! Эти, кстати тоже были мороженые, я их заранее разморозила, но поскольку одинаково готовятся - даже не писала об этом!
Спасибо!!!
смотрится красиво но вот от них самих я не в восторге что то пока не по вкусу.может когда нибудь поменяется
Да, это для тех кто любит...Я морепродукты все обажаю, с детства привыкла!
Может как-нибудь попробуешь, да и понравится..?
так пару раз в ресторане пробовала правда в другом исполнении и как то не очень.
обожаю мидии!
Тогда вам точно понравится! Кушайте на здоровье!!!
Супер!
Спасибочки!!!
Вот это настоящий рецепт,который хочется скушать непременно!!!!!!!!
100 баллов!!!!!
Спасибо большущее! У нас совпадают вкусы!
В раковинках обалденно! Ксаночка, ты делаешь шедевры!
Спасибо, Макс!!! Да какие там шедевры, так закуска к белому винчику...
ой, представляю какая вкуснота! от Ваших фоток как всегда текут слюнки!
Спасибо большое!!! Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки