Автор: sana swiss
Описание: Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу.
Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!
|
Шпинат вымыть, обсушить, почистить. |
|
На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук, |
|
Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент). |
|
[b]Готовим тесто:[/b] муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния); хорошо перемешиваем, |
|
Добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон; перемешиваем. |
|
Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |