Автор: Лейла
Описание: Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака.
Спасибо Ангел-Анне за рецепт.
|
[b] Песочное тесто.[/b] В чашку просеять муку, добавить холодное масло, |
|
Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок. |
|
Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое. |
|
Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см. |
|
[b]1 Слой начинки[/b] 1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг, |
|
В горячий пудинг добавить 100 гр мака. |
|
Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, размешать. |
|
Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать. |
|
Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов. |
|
Пока печётся торт, приготовить [b]2-ой слой начинки[/b]. В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, перемешать. |
|
Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать. |
|
Отдельно взбить 3 белка в пышную пену, |
|
Осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов, |
|
Вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут. |
|
Торт остудить и наслаждаться. Желательно делать в разъемной форме, чтобы не повредить верхушку пирога, как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день. |
