Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог маковый c двумя начинками

Автор: Лейла

Пирог маковый c двумя начинками

Описание: Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты [b] Песочное тесто.[/b] В чашку просеять муку, добавить холодное масло,

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты [b]1 Слой начинки[/b] 1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг,

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты В горячий пудинг добавить 100 гр мака.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, размешать.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Пока печётся торт, приготовить [b]2-ой слой начинки[/b]. В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, перемешать.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Отдельно взбить 3 белка в пышную пену,

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов,

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут.

Пирог маковый c двумя начинками ингредиенты Торт остудить и наслаждаться. Желательно делать в разъемной форме, чтобы не повредить верхушку пирога, как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день.





Пирог маковый c двумя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru