Описание: Открытый пирог с начинкой из тушеного лука, посыпанный кусочками бекона.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Мука пшеничная
— 400 г
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
(для теста-1 шт.,для начинки-4 шт.)
— 5 шт
Масло растительное
— 7 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Соль
(по вкусу)
Лук репчатый
— 1,5 кг
Масло топленое
— 3 ст. л.
Сметана
— 400 мл
Перец черный
(молотый)
Орех мускатный
(по вкусу)
Бекон
(копченый)
— 200 г
Приготовление
1. Творог, муку, молоко, яйцо, растительное масло, 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель сложить в глубокую миску и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Лук очистить, порезать и около 15 мин. потушить в растительном масле.
3. Сметану слегка взбить с яйцами, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Смешать с готовым луком.
Противень смазать жиром, раскатать на нём тесто, вылепить невысокий бортик.
Выложить начинку и разровнять.
Посыпать кубиками бекона.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30.
Подавать горячим.
Можно с йогуртовым соусом.
Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/