Автор: Дарьюшка
Описание: Дипы - это соусы консистенции густой сметаны. В них обмакивают сырые овощи, фрукты, чипсы, крекеры и т. д.
Рецепт из журнала "Коллекция Рецептов - Соусы, дипы и чатни".
Легкое в приготовлении, полезное, необычное и очень вкусное блюдо. Можно кушать в пост.
Я кушала дип из баклажанов с рыбкой и рисом. Очень довольна.
|
Баклажан моем, вытираем, заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажан 20 минут. |
|
Даем баклажану остыть. Очищаем его и очень мелко режем. Добавляем измельченный чеснок, сок из лимона, зиру, масло и соль. |
|
Перемешиваем и подаем :-) Получается интересный вкус, острый, в тоже время кисленький. Мне понравилось :-) |