• 15 июля 2009, 21:23
  • 4568

Дип из баклажанов

Рецепт: Дип из баклажанов

Дипы - это соусы консистенции густой сметаны. В них обмакивают сырые овощи, фрукты, чипсы, крекеры и т. д. Рецепт из журнала "Коллекция Рецептов - Соусы, дипы и чатни". Легкое в приготовлении, полезное, необычное и очень вкусное блюдо. Можно кушать в пост. Я кушала дип из баклажанов с рыбкой и рисом. Очень довольна.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Дип из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
184.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Дип из баклажанов»:

  • Баклажан моем, вытираем, заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажан 20 минут.

  • Даем баклажану остыть. Очищаем его и очень мелко режем. Добавляем измельченный чеснок, сок из лимона, зиру, масло и соль.

  • Перемешиваем и подаем :-)
    Получается интересный вкус, острый, в тоже время кисленький. Мне понравилось :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дип из баклажанов
Рецепт: Дип из баклажанов

Дипы - это соусы консистенции густой сметаны. В них обмакивают сырые овощи, фрукты, чипсы, крекеры и т. д. Рецепт из журнала "Коллекция Рецептов - Соусы, дипы и чатни". Легкое в приготовлении, полезное, необычное и очень вкусное блюдо. Можно кушать в пост. Я кушала дип из баклажанов с рыбкой и рисом. Очень довольна.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Дип из баклажанов»:

Фотографии «Дип из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и доступный рецепт
Баклажаны (я взяла 2 штучки небольших) от шкурки не очищала, запекала 20 минут (можно было бы и подольше, чтоб прям до мягкости). Ела с хлебцами. Впервые попробовала зиру - не понравилось. Лучше без нее.
а на зиму в банки закрыть можно?
очень вкусненько
Спасибо
м-м-ммм баклажанчики, рецептик супер!
Спасибочки
очень вкусный рецептик!
Спасибо
вкуснятина
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо
и мне понравилось, очень. супер соус
Пасибки!
Вкусное сочетание!!!Попробуем!++++++
Очень вкусное Спасибо!
Дашунь,действительно,стоит попробовать!!!!
Танюш, главное, что просто и быстро. В такую жару сил нет у плиты долго стоять. Поэтому стараюсь готовить простые блюда, и придавать им изюминку с помощью соусов. И журнал кстати нашелся
Сделаю непременно! Очень люблю баклажаны, причем именно в таком вот сочетании: чеснок, лимон. Спасибо за рецепт.
А я не знала про такое сочетание Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки