Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановая закусочная паста с орехами

Автор: Vkusnaya deleted

Баклажановая закусочная паста с орехами

Описание: Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановая закусочная паста с орехами ингредиенты Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов. Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Сложить в чашу блендера. У баклажанов счистить кожицу.

Баклажановая закусочная паста с орехами ингредиенты Крупно порезать помидор и добавить к баклажанам.

Баклажановая закусочная паста с орехами ингредиенты Чеснок выдавить или мелко нарезать.

Баклажановая закусочная паста с орехами ингредиенты Добавляем зелень.

Баклажановая закусочная паста с орехами ингредиенты И орехи. А также соль, перец, уксус и оливковое масло. При помощи блендера взбить все ингредиенты.

Баклажановая закусочная паста с орехами ингредиенты Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров. Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели. Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!




Баклажановая закусочная паста с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru