Автор: Kislorod deleted
Описание: Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
|
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками и обжарить на растительном масле. |
|
Говядину нарезаем крупными кусками. |
|
Обжариваем на раскаленном растительном масле в казане со всех сторон с добавлением соли и перца. |
|
За это время картофель чистим и нарезаем кружочками. |
|
Чеснок измельчаем ножом. |
|
Огурцы нарезаем мелким кубиком. |
|
Помидоры кружочками. |
|
Мясо обжарилось, начинаем укладывать слои. |
|
На мясо (огонь не выключаем, а просто уменьшаем, пусть мясо продолжает обжариваться) выкладываем слой картофеля, солим его и перчим. |
|
Теперь выкладываем слой моркови с луком. |
|
Сверху высыпаем равномерно нарезанный соленый огурец. |
|
Измельченный чеснок. |
|
Выдавливаем томатную пасту и слегка размазываем. |
|
Последним выкладываем слой помидор. |
|
Заливаем кипяченой водой. |
|
Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности (45-60 минут). |
|
Готовое азу выкладываем в тарелку, сохраняя по возможности слои. |
|
И очень обильно посыпаем рубленной зеленью петрушки. |