Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи из цветной капусты "Ажурчики"

Автор: Водолейка

Оладьи из цветной капусты Ажурчики

Описание: Я очень люблю цветную капусту, но морочиться с ней не очень. Не хватает терпения ее соцветиями обмакивать в яйцо, муку, сухари, а потом жарить. Поэтому делаю почти всегда такие вот оладушки. И быстро и мороки меньше.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи из цветной капусты Ажурчики ингредиенты Первым делом отварить капусту, любым способом. Я варила в пароварке.

Оладьи из цветной капусты Ажурчики ингредиенты Дальше нам нужно ее немного измельчить. Можно сделать это вручную ножом. Я все делала в комбайне на небольшой скорости (т. к совсем пюре нам ненужно)+яйца+чеснок (если хотите).

Оладьи из цветной капусты Ажурчики ингредиенты После переложить в тарелку и добавить муку, соль, перец, специи (по-желанию). Пробуем на вкус и, если чего не хватает, то добавляем.

Оладьи из цветной капусты Ажурчики ингредиенты Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все блюдо готово. Правда я всегда ставлю их еще на 2-3 минуты в микроволновку, но можно этого и не делать.

Оладьи из цветной капусты Ажурчики ингредиенты Подаем со сметаной (или майонезом или соусом). Приятного аппетита!!!


Хочу дать небольшой совет, скорее всего для начинающих (именно по выпечке блинов и оладушек). Потому что часто на сайте возникают проблемы такого плана. Очень часто читаю в комментах, вот приготовила все по рецепту, все по граммах, а блинчики или оладьи разлезлись. И идет обвинения в сторону того кто скинул рецепт, мол не умеют готовить, безрукие... и т. д и т. п, а еще и рецепты сбрасывают. Наверное многие такое видели.
Так вот, меня этому научила моя бабушка. Когда уже готово тесто на блины или оладьи, не спешите сразу выкладывать на всю сковородку, а пожарьте ПРОБНЫЙ блинчик или оладушек ( у меня на 4 фото видно этот пробный оладушек). И вам сразу станет ясно всего ли у вас хватает в тесте.
И еще рекомендация по выпечке оладушек с рецепта. Когда выкладываете их на сковородку, то сверху вилкой немного, как бы, поприжимайте они тогда лучше приобретают форму.

Оладьи из цветной капусты "Ажурчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru