Автор: надя ш
Описание: Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом.
Приготовила по рецепту журнала "Гастроном".
Делюсь с вами, поварята, этим рецептом.
Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов.
|
Взбить белки в крепкую пену |
|
Добавить какао к белкам,а также сахар. |
|
Взбивать смесь до тех пор пока смесь не станет очень плотной и блестящей.Взбивать надо.постепенно увеличивая скорость,минут 10 |
|
Противень застелить бумагой,поставить форму(диаметром 20-22см)без дна |
|
Вишню выложить в кастрюлю,добавить 2 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды.Довести до кипения и снять с огня.Дать остыть. Если у вас много жидкости образовалось,слейте ее. |
|
Растопить шоколад на водяной бане |
|
Миксером взбить сметану с сахарной пудрой(если вы не любите очень сладко,уменьшите количество пудры).Добавить к ней шоколад и орехи молотые |
|
Миксером очень хорошо взбить сливки |
|
Достаем безе с духовки.Берем один корж,намазываем кремом,а сверху укладываем вишню.Сверху второй корж и тоже самое. |
|
Наш торт готов. |