Автор: Эллиса deleted
Описание: На конкурс "Овощной светофор".
|
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно. |
|
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор. |
|
Обжариваем все на растительном масле. |
|
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками, |
|
обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем. |
|
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, |
|
майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова. |
|
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики, |
|
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков. |
|
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек. |
|
Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца). |
|
|
Вот все готово и птичий рынок загомонел! |
|
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!! |