Автор: sana swiss
Описание: Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни.
Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету.
Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".
|
[b]Соус:[/b] лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин., |
|
Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться; посолить, поперчить; добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня. |
|
Кабачки вымыть, срезать кончики. |
|
Нарезать вдоль на продолговатые полоски. |
|
Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков. |
|
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут. |
|
Приятного аппетита! |