Описание: Насмотрелась тут, как вы кексики печeте, вот решилась сама на эксперимент))) По-моему, удалось!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(чтоб тесто получилось как на блины, чуть гуще)
— 1 стак.
Маргарин
(можно масло сливочное)
— 70-90 г
Сахар
(если положить меньше -получится кисловатое)
— 1 стак.
Сыворотка
(или кефир (делала и с кефиром и с сывороткой- вкус почти одинаковый. Когда с кефиром получается с творожным запахом))
— 0,5 стак.
Ягода
(или фрукты, я брала красную и чёрную смородину)
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
(для запаха)
— 1 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Порошок пекарский
( если нет его, то можно смешать 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л лимонной кислоты)
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешать миксером мягкий маргарин с сахаром до однородной массы. Добавить 1 яйцо и хорошенько взбить, затем добавить второе яйцо и опять хорошенько взбить. Влить 0,5 стак. сыворотки (я добавляю немного больше) и размешать ложкой, добавить муку смешанную с пекарским порошком и хорошенько размешать. Ягоды обвалять в муке и добавить туда же. Легонечко перемешать и в смазанную маслом формочку (накладывайте не полную форму, а то поднимется).
Выпекать при t-180 до сухой лучинки.
Сразу из духовки не вынимайте, пусть остынет немного.
Когда достанете из формы посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью (можно взять рецепт глазури здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/25681/), ещe я люблю немного пропитать сиропчиком (просто полить сверху любым сиропом)получается сочнее!!!
Ну теперь -Приятного!!!
Кекс "Ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/