Автор: Ellis-Ellis
Описание: Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон!
Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!!
Готовится быстро и просто
Вечером - овощи, утром - закусон.
|
Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец (я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей. |
|
Слегка обжарить до мягкости. |
|
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см |
|
Слегка обжарить до золотистого цвета |
|
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой. Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном. Следующие перцы, присыпка |
|
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом. Поставить в холодильник. |