|
Я готовила соус в утятнице (естественно подойдет сотейник с высокими бортиками и любая другая тому подобная посуда).
В утятницу налить немного оливкового масла, поставить на мелкий огонь. Мелко нарезать дольки чеснока и бросить в горячее масло. Почистить синенький, нарезать кубиками, добавить к чесноку, перемешать, накрыть крышкой. То же проделать с кабачком. Протушить несколько минут овощи и добавить воды (так, чтоб получился суп). Всыпать смесь из сушеных овощей (это может быть любая смесь, у меня смесь из моркови, лука и разнообразных кореньев).
Почистить картошку, помыть и нарезать соломкой, добавить к овощам. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить до готовности картофеля.
Желательно подавать на стол слегка охлажденным (не обжигающе горячим). Приятного аппетита!!!
|