• 21 июля 2009, 20:29
  • 3627

Постный соус

Рецепт: Постный соус

Очень простой и быстрый в приготовлении соус. Минимум ингредиентов, минимум времени и затрат. А получается очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Постный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
2 г
углеводы
265.4 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Постный соус»:

  • Я готовила соус в утятнице (естественно подойдет сотейник с высокими бортиками и любая другая тому подобная посуда).
    В утятницу налить немного оливкового масла, поставить на мелкий огонь. Мелко нарезать дольки чеснока и бросить в горячее масло. Почистить синенький, нарезать кубиками, добавить к чесноку, перемешать, накрыть крышкой. То же проделать с кабачком. Протушить несколько минут овощи и добавить воды (так, чтоб получился суп). Всыпать смесь из сушеных овощей (это может быть любая смесь, у меня смесь из моркови, лука и разнообразных кореньев).
    Почистить картошку, помыть и нарезать соломкой, добавить к овощам. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить до готовности картофеля.
    Желательно подавать на стол слегка охлажденным (не обжигающе горячим). Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный соус
Рецепт: Постный соус

Очень простой и быстрый в приготовлении соус. Минимум ингредиентов, минимум времени и затрат. А получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Постный соус»:

Фотографии «Постный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нужно было постное и быстрое блюдо, выбрала этот рецепт. Очень вкусно! Добавила немного томатного соуса. Укроп сухой пригодился. Спасибо!!!
Славное овощное постное блюдо получилось !
Наташа, так получилось, что ответила себе , а не вам: см.ниже
Ответ для Хлоркина
Очень славное ! Рекомендую. В пост и не только.
Спасибо!
Супчик дня
Класный соус! Спасибо!!!!!!!!
Супер!
На юге часто густые супы называли "соусом". Очень вкусно, что-то подобное готовила моя бабушка.
А почему соусом называете? На рагу больше похоже....
Рецепт хорош.
Танюш, у нас на юге рагу иногда тож называют соусом - густой - прегустой суп, где много картошки, овощей и мяса, аж ложка стоит! Зимой частенько такой готовим! А здесь наверное мяско заменяется баклажанчиком!
Спасибо за разъяснения.
спасибо за =хороший рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки