Автор: Очарование
Описание: Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.
|
Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи. |
|
Добавить яйца, 90 г сахара, |
|
120 г растопленного масла, муку и замесить тесто. |
|
Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт. |
|
Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп. |
|
150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать, |
|
Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Вот она такая в готовом виде. |
|
Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком. |
|
Пока корж охлаждается, готовим крем. |
|
Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать. |
|
Желатин замочить. |
|
Сливки взбить с закрепителем |
|
Взбили |
|
Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать. |
|
Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам. |