Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусаха

Автор: Блондинка

Мусаха

Описание: Это блюдо привезено с отдыха с Черного моря, относится к армянской кухне, по крайней мере, рецептом со мной поделилась чудесная армянская женщина с не менее чудесным именем Адель, за что ей большое спасибо. Мне очень нравится это ароматное, в меру остренькое блюдо и каждый раз, когда я готовлю мусаху (ударение на последний слог), я вспоминаю море, горы, вкусный южный воздух… Принимайте от меня частичку южного настроения!

Ингредиенты

Приготовление

Мусаха ингредиенты Баклажаны режем довольно толстыми кружочками

Мусаха ингредиенты Складываем в глубокую посудину, посыпаем солью и оставляем минут на 15-20.

Мусаха ингредиенты Не теряя времени даром, беремся за фарш - обжариваем его на сковороде до полуготовности.

Мусаха ингредиенты Лук и чеснок нарезаем кольцами

Мусаха ингредиенты

Мусаха ингредиенты Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вот такими немелкими кусочками.

Мусаха ингредиенты С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кусочками

Мусаха ингредиенты Зелень мелко нарезаем (вообще, среди зелени должна быть кинза, но я ее, прямо скажем, не очень, поэтому у меня укроп и петрушка)

Мусаха ингредиенты Ну и, конечно же, какое блюдо без специй - я смешала черный перец, чили, шафран, хмели-сунели, сушеные перец и лук.

Мусаха ингредиенты Теперь пора слегка обжарить баклажаны на сковородке. В сотейник или глубокую сковороду складываем все наши ингредиенты Вливаем стакан томатного сока и ставим тушиться примерно на полчаса-минут 40. В процессе приготовления досаливаем, если это необходимо.

Мусаха ингредиенты Вот наша мусаха и готова. Аромат по квартире неимоверный. Раскладываем по тарелкам и уплетаем! :-)

Мусаха ингредиенты Приятного аппетита!




Мусаха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru