Автор: Leena
Описание: Pytt i Panna. Невозможно себе представить ни один шведский дом или ресторан без Pytt i Panna (дословный перевод "маленькие кусочки в сковородке"). Для шведов это такое же любимое блюдо, как, например, пицца или ризотто для итальянцев. В любом магазине Швеции можно купить замороженный полуфабрикат Питт и Панны, как, например, у нас замороженные пельмени. Это блюдо можно отнести к "основным", можно назвать "теплым" или "жареным" салатом. Угостимся скандинавским кушаньем?
|
Вот такие малюпусики нам и нужны. |
|
Нам понадобится глубокая сковородка. Режем лук довольно крупными кубиками и поджариваем его до прозрачности. Вынимаем его в мисочку, а на сковородку кладем картошку. |
|
Картошка должна быть порезана кубиками такого же размера как и лук. Поджариваем ее, солим по вкусу. |
|
Прекрасно дополнят блюдо копчености. Это могут быть колбаски или копченое мяско. Режем копчености на такие же кусочки как картофель и лук. |
|
Как только картошечка готова, возвращаем в сковородку лук, добавляем порезанные копчености, фрикадельки. Посыпаем любимыми специями и зеленью. Все, основа для Питт и Панны готова. |