Автор: Savva
Описание: Икра "Заморская"(баклажанная). Для приготовления икры я использую помидоры желтого и традиционного(красного)цвета. Желтые помидоры мясистые, со сладким вкусом, придают икре изюминку.
На конкурс "Овощной светофор".
|
|
- баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут |
|
- баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку |
|
- в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить |
|
- добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут |
|
- добавить помидоры , томатную пасту, сахар, соль |
|
- тушить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут |
|
- Икра "Заморская" Готова! |