Описание: Готовим обычно на даче. На костре. Суп летний, по причине ловли главного ингредиента - лезть в холодную воду не большая радость.
Ингредиенты
Рыба
(все, что удалось поймать)
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Картофель
— 1 шт
Петрушка
Укроп
Лист лавровый
— 3 шт
Раки
— 40 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Масло сливочное
— 25 г
Мука пшеничная
Сметана
— 1,5 стак.
Соль
Сухари
(белые, молотые)
Приготовление
Из различной мелкой рыбы варим бульон: + 2 морковки, 1 картофелина (можно исключить), 1 пучок петрушки, 3 лавровых листа.
Раков варим отдельно в соленой воде с укропом. Когда раки готовы, шейки и клешни очищаем от скорлупы.
Мясо клешней и половины шеек пускаем на фарш: к 5 яйцам добавим укроп, петрушку, и пол-ложки сливочного масла, делаем жидкую яичницу, в которую добавим раковое мясо и 5 ложек толченых белых сухарей, 1 сырое яйцо. Смешав все это хорошенько, нафаршировать раковые спинки (предварительно очищенные).
Из бульона вынуть всю рыбу и процедить бульон через марлю.
Прожарить муку, добавить, перемешивая, полтора стакана сметаны и вскипятить.
Смешать с приготовленным бульоном, вскипятить и процедить.
В суп положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену.
Можно подавать.
Далее только Ваша фантазия.
Приятного аппетита. :wink:
Раковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/