Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Раковый суп

Автор: Rudolf Seiler

Раковый суп

Описание: Готовим обычно на даче. На костре. Суп летний, по причине ловли главного ингредиента - лезть в холодную воду не большая радость.

Ингредиенты

Приготовление


Из различной мелкой рыбы варим бульон: + 2 морковки, 1 картофелина (можно исключить), 1 пучок петрушки, 3 лавровых листа.
Раков варим отдельно в соленой воде с укропом. Когда раки готовы, шейки и клешни очищаем от скорлупы.
Мясо клешней и половины шеек пускаем на фарш: к 5 яйцам добавим укроп, петрушку, и пол-ложки сливочного масла, делаем жидкую яичницу, в которую добавим раковое мясо и 5 ложек толченых белых сухарей, 1 сырое яйцо. Смешав все это хорошенько, нафаршировать раковые спинки (предварительно очищенные).
Из бульона вынуть всю рыбу и процедить бульон через марлю.
Прожарить муку, добавить, перемешивая, полтора стакана сметаны и вскипятить.
Смешать с приготовленным бульоном, вскипятить и процедить.
В суп положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену.
Можно подавать.
Далее только Ваша фантазия.
Приятного аппетита. :wink:

Раковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru