• 28 марта 2008, 11:08
  • 6214

Раковый суп

Рецепт: Раковый суп

Готовим обычно на даче. На костре. Суп летний, по причине ловли главного ингредиента - лезть в холодную воду не большая радость.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Раковый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.2 ккал
белки
453.7 г
жиры
137.1 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Раковый суп»:

Из различной мелкой рыбы варим бульон: + 2 морковки, 1 картофелина (можно исключить), 1 пучок петрушки, 3 лавровых листа.
Раков варим отдельно в соленой воде с укропом. Когда раки готовы, шейки и клешни очищаем от скорлупы.
Мясо клешней и половины шеек пускаем на фарш: к 5 яйцам добавим укроп, петрушку, и пол-ложки сливочного масла, делаем жидкую яичницу, в которую добавим раковое мясо и 5 ложек толченых белых сухарей, 1 сырое яйцо. Смешав все это хорошенько, нафаршировать раковые спинки (предварительно очищенные).
Из бульона вынуть всю рыбу и процедить бульон через марлю.
Прожарить муку, добавить, перемешивая, полтора стакана сметаны и вскипятить.
Смешать с приготовленным бульоном, вскипятить и процедить.
В суп положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену.
Можно подавать.
Далее только Ваша фантазия.
Приятного аппетита. :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раковый суп
Рецепт: Раковый суп

Готовим обычно на даче. На костре. Суп летний, по причине ловли главного ингредиента - лезть в холодную воду не большая радость.

Ингредиенты для «Раковый суп»:

Комментарии и отзывы

Vot toljko gde etih rakov dostatj
отличный суп, только вот беда в том , что в германии раков днем с огнем не найти а так с удовольствием бы отведала такой супец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки