Автор: Savva
Описание: Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ".
Рецепт на конкурс "Овощной светофор"
|
|
- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой |
|
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках) |
|
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок |
|
- лук порезать полукольцами |
|
- мелко порезать зелень и чеснок |
|
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук |
|
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут |
|
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут - добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут |
|
- добавить горький перец , зелень, чеснок |
|
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца |
|
- Закуска готова! |