Автор: Vkusnyashka
Описание: Любители печени, этот рецепт для Вас! Печеночка получается нежной, сочной и сказочно вкусной!!! Времени на приготовление занимает совсем немного.
Приятного аппетита!
|
Чистим и режем лучок полукольцами |
|
Обжариваем лучок до золотистого цвета |
|
Режем печень брусочками средней величины и отправляем на сковородочку с разогретым сливочным маслом и жарим до 5 минут |
|
Когда печень слегка подрумянится, добавляем вино и жарим минуты 3 |
|
Когда вино почти полностью выпарится, добавляем сливки или жирную сметанку, солим, перчим и жарим еще пару минуток |
|
Затем натираем сыр и также отправляем его на сковородку буквально на 1 минутку. Можно использовать твердый сыр, хотя я делала с плавленым сырком и получилось тоже очень вкусно. |
|
Выкладываем печеночку на тарелку, украшаем жаренным лучком и подаем к столу. В горячем виде она наиболее вкусна, т. к. там есть сырочек:-) Приятного всем аппетита!!! |