Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина

Автор: Lera3

Буженина

Описание: Запеченное вымоченное мясо.

Ингредиенты

Приготовление


Купить свежее мясо.

Я готовлю с вечера маринад:
в глубокую кастрюлю заливаю холодную воду и опускаю туда крупную луковицу, крупную морковь, несколько долек чеснока, перец горошек, лавровый лист и довожу до кипения всю эту красоту. В круто кипящую воду добавляю столько соли, что бы было крепко соленая, но не рапа. 3 л воды - 2 -3 ст. ложки соли. Далее какие-то специи на свой вкус и настроение, например, базилик, шафран и т. д. главное не перестараться. Овощи и специи прокипели, отдали свой вкус и аромат воде. Кастрюлю отставляете до остывания воды. В прохладную воду закладываете мясо и до утра пусть обмениваются впечатлениями с маринадом.

Утром извлечь мясо, обмазать его горчицей, завернуть в фольгу и на холод до нужного времени. Запекать при температуре от 150 до 200. кто как привык. Время из расчета 1 кг - 1 час, на каждый следующий кг 30 мин. В результате получаете ароматный кусок мяса вкусный мясной соус. Уплетают с аппетитом и недокормленные и перекормленные граждане.

Буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru