• 28 марта 2008, 12:23
  • 6812

Буженина

Рецепт: Буженина

Запеченное вымоченное мясо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Буженина»:

Купить свежее мясо.

Я готовлю с вечера маринад:
в глубокую кастрюлю заливаю холодную воду и опускаю туда крупную луковицу, крупную морковь, несколько долек чеснока, перец горошек, лавровый лист и довожу до кипения всю эту красоту. В круто кипящую воду добавляю столько соли, что бы было крепко соленая, но не рапа. 3 л воды - 2 -3 ст. ложки соли. Далее какие-то специи на свой вкус и настроение, например, базилик, шафран и т. д. главное не перестараться. Овощи и специи прокипели, отдали свой вкус и аромат воде. Кастрюлю отставляете до остывания воды. В прохладную воду закладываете мясо и до утра пусть обмениваются впечатлениями с маринадом.

Утром извлечь мясо, обмазать его горчицей, завернуть в фольгу и на холод до нужного времени. Запекать при температуре от 150 до 200. кто как привык. Время из расчета 1 кг - 1 час, на каждый следующий кг 30 мин. В результате получаете ароматный кусок мяса вкусный мясной соус. Уплетают с аппетитом и недокормленные и перекормленные граждане.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Lera! Огромное спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Его нужно в топ! Я готовлю по нему буженину уже не первый год и лучше этого я не нашла. Пробовала многие,даже рулеты катала)) но такой тающей во рту свинины не по какому другому рецепту не получалось сделать. а эта - просто шедевр! Мой будущий муж теперь всегда просит готовить только такую буженину! Но я держу в духовке не меньше 2 часов, а то и все 3. Тогда она просто тает во рту
очень хороший подробный рецепт, вам +
очень интересно! надо попробовать.
приготовила! была очень довольна результатом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки