Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина под соусом из портвейна

Автор: Calypso

Свинина под соусом из портвейна

Описание: Carne de porco com vinho do Porto. Одно из самых знаменитых португальских вин - портвейн, вино из города Порту. Существует целая коллекция рецептов "под портвейн". Одним из таких очень оригинальных рецептов мне хочется поделиться. Свиная вырезка, каштаны, портвейн, кофе... Если заинтересовались, то вам сюда!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина под соусом из портвейна ингредиенты Промыть и просушить вырезку, порезать кубиками 4х4см. Посолить, поперчить, посыпать молотой (лучше крупного помола) паприкой, рубленным чесноком и молотым лавровым листом. Лавровый лист можно измельчить в ступке. Полить белым вином и оставить на 1 час.

Свинина под соусом из портвейна ингредиенты На разогретом оливковом масле обжарить кусочки мяса (отряхнуть от маринада) до золотистого цвета, добавить семена аниса и зиры обжарить 1 мин на сильном огне, убавить огонь добавить оставшийся маринад, крепкий черный кофе, сахар, базилик, каштаны.

Свинина под соусом из портвейна ингредиенты (Каштаны можно отварить и подать отдельно от мяса или заменить на гарнир из отварного картофеля.) Тушить под крышкой до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить портвейн. Довести до кипения. Отключит и подать к столу.

Свинина под соусом из портвейна ингредиенты Если решите подавать каштаны/картофель отдельно то соус можно загустить немного спассерованной до золотистого цвета мукой. Приятного аппетита!


Рецепт этот может показаться очень необычным, но это только на первый взгляд! Существует многовековая традиция кушать каштаны в день святого Антония (это где-то в октябре) и именно с портвейном, когда виноделы уже сделали вино и настало время его первой пробы. Время пробы вина нового урожая и каштаны, которыми в этот день полны улицы. И без кофе португальцы жить не могут, у нас тут кофе по-традиции всегда в зернах, очень хорошего качества и делается специальным способом - получается очень и очень крепким и очень ароматным. Специи - классические для варки каштанов. Я бы сказала, что у этого блюда настроение как в день Святого Антония на улицах в Португалии, может даже кому-то напомнит и другие европейские города.. все возможно! ; -)

Свинина под соусом из портвейна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru