Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КолючкА
Описание: Да простит меня Леночка (МАМА М. И. А), но я в чем-то повторюсь в этом рецепте, но со своими вариантами изменениями. Попробовав эти котлетки можно почувствовать вкус "Русской классики" это я о поэзии)))Услышав легенду о Пушкине и его симпатиях к этому блюду, было не возможно не приготовить эти чудные котлетки.Вот и фарш, там уже потёртая луковка и булочка размоченная в сливках. Сливки не выливаем они нам еще нужны. Солим и перчим |
Трем сухари или перекручиваем на мясорубке. Не берите магазинные сухари типа Пшеничные, они вкус явно не усилят, а вот домашняя сухая булочка в самый раз для сухарей и для начинки |
Оставшиеся сливки взбиваем с яйцами. Обмакиваем готовые котлетки |
Валяем в сухарях |
И на сковородку с разогретым маслом. Перевернув накрываем крышкой и хорошо прожариваем |
Примерно так, до золотистого цвета, перед которым не устоять. |
Вот все и готово. Теперь понятно стает, почему их любил известный классик)))А как их не любить, корочка хрустящая, начинка нежная. Вот весь принцип Пожарских котлеток. |